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abril 19, 2022
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Cebolla familia

fonte di nutrienti. I ceppi più notevoli nella degradazione aerobica delle foglie carnose interne di cipolla sono stati identificati dal sequenziamento del gene 16S rRNA e Bacillus subtilis subsp. subtilis MB2-62 e Pseudomonas poae VE-74 erano i più importanti. Inoltre, colture miste con attività idrolitica anaerobica sono state ottenute dai rifiuti di cipolla. Abbiamo selezionato quelle ad alta efficienza per degradare anaerobicamente le foglie esterne di cipolla. Poi, abbiamo isolato e identificato i membri di ogni cultura. Tutti i ceppi appartenevano al phylum Firmicutes, tra cui Desulfotomaculum guttoideum era frequentemente rilevato. Diversi esperimenti ci hanno permesso di determinare le condizioni più appropriate per la biodegradazione anaerobica dei rifiuti di cipolla, vale a dire l’aggiunta di urea e l’inoculazione con fanghi provenienti da digestioni precedenti. È stato anche rilevato che i rifiuti di cipolla contengono tutti i gruppi funzionali necessari per la fase idrolitica-acetogena della biometanazione. Tuttavia, per produrre metano è necessario caricare altri substrati nel reattore come fonte di archei metanogeni. In conclusione, in base agli studi eseguiti in questa tesi, è stato possibile determinare le condizioni per utilizzare i rifiuti di cipolla di VBRC come substrato per la biometanazione. Queste condizioni sono il caricamento del reattore con lo stesso rapporto di rifiuti di cipolla e fanghi attivati da letame in condizioni mesofile. Di conseguenza, è stata stabilita una possibile alternativa per il riutilizzo dei rifiuti di cipolla.

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Uno dei tratti più caratteristici delle cipolle è la loro capacità di farci piangere: principalmente come metodo di difesa, quando rompono le loro cellule rilasciano composti che reagiscono e sono irritanti per i nostri occhi (ma ci sono diversi modi per evitare questo).

Le cipolle sono ricche di vitamine (A, B, C ed E), minerali e oligoelementi: calcio, magnesio, cloro, ferro, fosforo, zolfo, potassio, ecc. Contengono anche una sostanza chiamata glucochinina, l’insulina vegetale naturale, che è nota per aiutare a combattere il diabete. Gli enzimi contenuti nelle cipolle favoriscono la fissazione dell’ossigeno e aiutano le funzioni respiratorie.

Il loro contenuto energetico è basso, ma la loro composizione è molto ricca di vitamine, minerali e oligoelementi che ne fanno un alimento terapeutico il cui consumo apporta numerosi benefici all’uomo.

Hanno una forma globosa, con il colore che dà loro il nome, e il loro sapore ha un tocco piccante e acido. Sono molto usati negli stufati, cucinandoli per migliorare e dare sapore a molti piatti gastronomici di tutto il mondo.

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Se avete tagliato le cipolle, sapete già che farlo senza piangere non è un compito facile. Non appena iniziate a tagliare gli strati di cipolla, un certo odore irritante vi avverte e immediatamente i vostri occhi si riempiono di lacrime. Oggi impareremo come tagliare o tritare le cipolle senza piangere e analizzeremo i trucchi più usati, scoprendo quali funzionano e quali no.

La sostanza responsabile dell’irritazione oculare che causa la lacrimazione è l’allinasi, una sostanza che viene rilasciata quando si taglia la cipolla e che produce l’emissione di una molecola irritante chiamata syn-propanotial-S-oxide o propanethial.

Quando respiriamo il propanethial, la sua azione irritante ci fa lacrimare gli occhi o addirittura ci fa sentire male e dobbiamo lasciare la cucina. I metodi che vedremo si basano sull’evitare o ridurre l’emissione della sostanza volatile e allo stesso tempo minimizzare i suoi effetti.

Per evitare l’emissione di anilasi, o per ridurla, è bene che le cipolle da tagliare siano molto fredde. In questo modo, il gas è meno volatile e di solito non viene rilasciato o viene rilasciato molto meno.

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La cipolla contiene composti tossici in tutte le sue parti, ma la concentrazione più alta è nel bulbo. Ha un sapore amaro e il contatto con il suo succo può causare irritazioni e dermatiti. Contiene il composto tossico sciliroside che ha un’azione avvelenante per i ratti. La pianta secerne questi composti come protezione contro i predatori.

Nella medicina tradizionale, la cipolla albarrana era usata come diuretico, emetico o tonico espettorante. Era anche usato per lenire il mal di denti o il dolore causato dai colpi. Veniva anche usato come rimedio magico mettendolo sotto il letto per curare vari disturbi. E veniva usato contro malattie culturali come il malocchio e in rituali di vario tipo. Ma non è stato usato solo in medicina, ma anche come conservante, nei cosmetici e nell’alimentazione animale [2].

La ragione principale per cui lo squill rosso è stato ampiamente utilizzato negli Stati Uniti è perché l’amministrazione ne ha promosso l’uso. All’inizio degli anni ’20, venivano utilizzati rodenticidi altamente tossici a base di fosforo, arsenico o stricnina. Questo implicava un grande problema di rischio di avvelenamento per gli esseri umani e gli animali domestici. Per questo hanno cercato sostanze alternative meno tossiche e ne hanno trovate due, il carbonato di bario e lo squill rosso. Nel 1927 il Dipartimento dell’Agricoltura pubblicò un testo informativo (Farmers’ Bulletin, 1533) intitolato ‘Rat Control’ in cui raccomandava agli agricoltori e ai coltivatori di usare entrambi i composti [6]. Questa raccomandazione ha portato all’uso diffuso dello squill rosso e quindi alla sua provata efficacia.

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